注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子与维纳斯

敏感如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

长瘦型,不可救药的恋旧狂。 拾荒者,总爱在历史的垃圾堆里寻寻觅觅,找寻过去的踪迹。 固执己见:经得住时光考验的才是真正瑰宝!

网易考拉推荐
 
 

感性舒怀的男声:Lars Bremnes   

2009-11-08 10:25:06|  分类: 民谣流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Lars Bremnes,北欧最受欢迎的流行民谣创作人,挪威最具代表性的歌手Kari Bremnes的弟弟。(关于Kari,之前日志已有介绍,点此

     他还有一位兼文学作家与吟唱诗人的哥哥Ola Bremnes,但他们的优秀都没有让Bremnes家族中音乐天份最高的Lars Bremnes感到压力,相反这几年Lars的丰功伟业颇有凌驾姐姐、哥哥的趋势。先是两次荣获挪威音乐最高殿堂最佳男歌手的肯定,更被挪威王室封为爵士以彰显其对于音乐的卓越贡献。

      如此唱民谣的本不多,Lars Bremnes更具有一把天生演唱民歌的嗓子,加上北欧特有的清冽曲风,别有风味。Lars的嗓音被欧洲读者评为最性感的男声,温柔粗犷兼具,仿佛是John Mayer和Jason Mraz的综合体,然而其创作深度亦能和民谣教父Bob Dylan相提并论,实在是一位不可多得的天才歌手。

    

     这张03年的专辑《soloye》(《太阳之眼》)是 Lars Bremnes同姐姐Kari Bremnes、哥哥Ola Bremnes合作完成的作品。兄妹三人以清新的民谣为根基,藉由缓缓流泻的钢琴声搭配轻弹慢拨的吉它,如诗般吟唱出人性、情感和世界观,在轻描淡写中挥洒出斯堪的那维亚地灵人杰的大地风情。

    这虽不是兄妹三人的第一次合作,但却是他们最令人激赏的一次演出。他们不温不火的歌声中,流露出纯真、自然的人性光辉,唱游般的田园吟唱,挥洒出挪威那份地灵人杰的大地风情,乡土情浓。(网络整理)

    开首一首“Akunne ae skrive”,简单的乐器衬托出Lars Bremnes声音里特有的那份柔情、舒怀,令人迷醉。

 

                                                                                       

    (如链接失效,试听请点此

  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017