注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子与维纳斯

敏感如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

长瘦型,不可救药的恋旧狂。 拾荒者,总爱在历史的垃圾堆里寻寻觅觅,找寻过去的踪迹。 固执己见:经得住时光考验的才是真正瑰宝!

网易考拉推荐
 
 

风华绝代的法国天后:Dalida  

2009-12-12 21:02:11|  分类: 民谣流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光悠悠,风华绝代的法国一代天后Dalida香消玉殒至今已22年。

    Dalida的原名是Yolanda Gigliotti , 1933年1月17日出生埃及首都开罗。父母是从意大利到埃及的移民,父亲是剧院里的小提琴手。

    1954 年,Dalida参加了埃及小姐(MISS EGYPTE)的选美比赛,21岁的她最终在大赛上赢得冠军,成为当年的埃及小姐。之后被导演发掘,开始出演小角色。演戏过程中,她歌唱的才华又得以挖掘,到浪漫之都巴黎去发展。

    1956年,Dalida 终于被制作人发现,一曲《Bambino》红遍了整个巴黎和全法国。

     之后,Dalida现象被看作是战后文化领域最大的成功。从1956年的BAMBINO开始,在世界范围内 Dalida 的名字55次被排名在第一位,卖出了至少一亿两千万张唱片!

     我们来看一下 Dalida 所创下的纪录:第一个得到金唱片和钻石唱片的艺人;在欧洲第一个引发歌迷狂潮现象的艺人;在法国发起DISCO运动;第一个在体育馆演唱会连续三周爆满的艺人。1963年,她获得巴黎城市勋章,以及由戴高乐将军亲自颁发的共和国总统勋章——迄今为止其他任何艺人都没有过的殊荣。1979年在家乡埃及,沙达特总统授予她最高艺术勋章。
 

     然而,连续37年不间断的成功,Dalida 感到越来越孤独,她说:「我的生活是成功的,但什么才是我的生活呢?」(I’ve succeeded my life, but what is my life?)

     她为自己的艺术生涯赢得空前绝后的成功,却在感情生活中饱尝无尽的失落,进入八十年代,她开始了最艰难的日子。

  她的爱人,总是在离开她后,先后选择了自杀,她觉得自己的记忆有无数的黑洞,她对自己的信心也无可挽回的消失了,她对职业的激情再也无法被点燃,已厌倦多年的起起伏伏, Dalida 在歌中唱道:“我想在银幕上死去……”

     生活无法再给她带来她想要的,在1987年5月2日的长夜,Dalida服用大量的安眠药,决定永远睡去,身后留下一句话: “生命已是如此不堪忍受,原谅我吧…(La vie m'est insupportable, pardonnez-moi)。”

      今天,在巴黎蒙特马特区,她的故居前面的广场,被命名为LA PLACE DE DALIDA。(文字摘自百度百科,略有编辑;附上照片,来自小白的厨房;特此致谢)

      她是一个流行女歌手,没有什么伟大的创造,相反,可能在私生活上还有许多不合道德要求的行為,但她说LE PUBLIC A POUR MOI LE VISAGE DE L’AMOUR(观众之与我,有如爱情的面容),她只是很好的歌手,唱很好听的歌,她的歌声影响了60-70年代的年轻人,她因此成为那个年代的一种代表.她敢爱敢做,她追逐时尚,她死而复生再生而复死的悲剧故事,如同她留给我们的歌声,让我难以忘记。

     艺术家的生命是永恒的,因为他们的生命通过他们伟大的作品得以延续。Dalida虽然离开人世,但她的声音仍旧富有磁性。今天我们仍能透过她的磁性独白去触摸她的灵魂,也许我们听不懂她歌唱的语言,但我们能感受那颗曾经驿动的心。

                                                                                                                                                 (速度稍慢,小小耐心)

Dalida的网站:点此

维基百科上关于她的介绍:点此(英文)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017