注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子与维纳斯

敏感如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

长瘦型,不可救药的恋旧狂。 拾荒者,总爱在历史的垃圾堆里寻寻觅觅,找寻过去的踪迹。 固执己见:经得住时光考验的才是真正瑰宝!

网易考拉推荐
 
 

As time goes by,我依然爱这土地  

2009-10-02 01:42:12|  分类: 爵士风华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生于80年代,对祖国概念的理解更多的是建立在“四个现代化建设”的滚滚洪潮之上。

      祖国祖国,祖为先,国为后,恐怕也是来自根深蒂固的家国观念吧。

      相比之下, 西方人对祖国的理解更为清晰一些:nation,state,land,country,分得十分清楚。

      在伟大的祖国诞生一甲子之际,不适合对祖国的概念进行条分缕析。我只想说句:任由时光飞逝,我依然爱这土地。祖国,生日快乐!

                                                                                                                  ——写在前面的话

     

 

      Frank Sinatra,一位上世纪西洋流行乐坛甚具影响力的艺人,集歌手、演员、节目主持人、唱片公司老板等角色于一身,虽未受过正统音乐训练,但他却能以一副浑然天成的好嗓音以及个人肢体魅力,将百老汇、流行歌、爵士乐……等曲风融合,创造出独树一帜的个人风格——一种属于“瘦皮猴”Frank Sinatra的风格,无人能出其右。从1941年起Frank就获奖无数,包括获得爵士Down Beat杂志所颁的24座奖座以及陆续获得9座葛莱美奖的肯定。                            ——来自Last.fm的介绍

        

 

      Frank Sinatra被誉为“二十世纪最伟大的艺人”,五十岁那年已经获得了葛莱美终生成就奖的殊荣。

      As time goes by是电影《卡萨布兰卡》的插曲。看过《卡萨布兰卡》的人都会记得片中的黑人钢琴师弹的那首As Time Goes By。

      当Frank Sinatra用他特有的“瘦皮猴”风格演唱时,我的脑海里又浮现出Rick和Ilsa相会的情景。如果说这份爱是因失落而伟大,多多少少有点适合用来表达我此刻对祖国的复杂感情。

As Time Goes By

时光流逝

You must remember this

你定须铭记
A kiss is still a kiss

一个吻依然是一个吻
A sigh is still (just) a sigh

一声叹息始终只是一声叹息
The fundamental things apply

万变不离其宗
As time goes by

任凭时光流转

And when two lovers woo

当两情相悦时
They still say: "i love you"

他们仍然会说:“我爱你”
On that you can rely

这点你大可深信不疑
No matter what the future brings

无论将来何如
As time goes by
任凭时光流逝

Moonlight and love songs - never out of date

月光与情歌——永不落伍
Hearts full of passion - jealousy and hate

激情燃烧着整颗心——嫉妒和憎恨横生
Woman needs man - and man must have his mate

女人需要男人——男人须有伴侣
That no one can deny

无可辩驳

It's still the same old story

依旧是同样的老故事
A fight for love and glory

为爱与荣耀而战
A case of do or die

决一死战
The world will always welcome lovers

世界永远欢迎情侣
As time goes by

任凭时光流逝

(自译,引用请注明)

 

(试听链接2:点此

更全面了解:点此 (英文)

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017