注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子与维纳斯

敏感如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

长瘦型,不可救药的恋旧狂。 拾荒者,总爱在历史的垃圾堆里寻寻觅觅,找寻过去的踪迹。 固执己见:经得住时光考验的才是真正瑰宝!

网易考拉推荐
 
 

当布鲁斯遇上民谣:You Needed Me  

2010-04-12 22:11:43|  分类: 民谣流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当布鲁斯遇上民谣,在Anne Murray的精心调制下,便成就了最美的佳酿——You Needed Me。

    Anne Murray,1946年6月20日出生于加拿大的新斯科舍的一个医生家庭。Anne从小就受到当地颇有名望的音乐人士的启蒙教育,她常自弹自唱,并以此为乐。尽管如此,她还是认为音乐只是一项娱乐。直到1964年的某一天,有人劝她去听一下一个电视专栏节目“Sing Along Jubilee”,而Anne却选择另一档节目“Let’s Go”来欣赏,这个由 Bill Langstroth(她后来的丈夫)主持的节目深深吸引了她,使她走上了以音乐为伴的人生之路。Anne走的是民谣摇滚的路线,她将节奏与布鲁斯和主流流行乐的风格兼容并蓄在自己的歌曲中。

     她是第一位踏上国际乐坛的加拿大歌后。她是第一位取得美国流行榜第一位的加拿大女音乐人,她的You Needed Me在1978年真的是家喻户晓,轰动一时。 丰厚的声线是她的特色,这首You Needed Me,让她尽情发挥她沉厚而又甜美的歌声。

    她的歌声熟悉、温暖而难忘,有着神奇的魔力,持续吸引着全世界听众。

    经典的音乐总是与一时一地文化风尚息息相关。

    Anne Murray的歌声更是影响了整一代的港人,在粤语流行曲占领整个香港市场之前。当时的学生们爱听爱唱英文歌,You Needed Me曾引领一时风尚。

    Anne Murray嗓音甜美,略带沙哑,在伴着布鲁斯的音乐声中,浅浅述说着,味道自来。(资料引自新浪乐库)

 

You needed me 

我需要你

 

I cried a tear

当我流泪
You wiped it dry

你替我抹干
I was confused

当我困惑
You cleared my mind

你为我擦亮心窗
I sold my soul

当我失魂落魄
You bought it back for me

你给我赎回
And held me up and gave me dignity

还扶掖着我,给我尊严
Somehow you needed me.

莫名地,我需要你

You gave me strength

你予我力量
To stand alone again

再次独立
To face the world

敢于再次面对
Out on my own again

以一己之力
You put me high upon a pedestal

你把我捧上了天
So high that I could almost see eternity

让我几乎能看到永恒
You needed me

我需要你
You needed me

我需要你


And I can't believe it's you I can't believe it's true

我不能相信是你,我不敢相信这是真的
I needed you and you were there

我需要你时,你都在
And I'll never leave, why should I leave

我永不离去,我何需离去?
'Cause I've finally found someone who really cares

因为我终找到真正关心我的人


You held my hand

你紧握我手
When it was cold

当它们如此冰冷
When I was lost

当我迷失
You took me home

你指引我归途

You gave me hope

你予我希望
When I was at the end

在我穷途末路时
And turned my lies

并将我的谎言
Back into truth again

再度变回真理
You even called me friend

甚至,你仍称我为朋友
You needed me

我需要你
             You needed me             

我真的需要你

(自译,自娱)

  

(附:Anne Murray的官方网站

  评论这张
 
阅读(2493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017