注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子与维纳斯

敏感如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

长瘦型,不可救药的恋旧狂。 拾荒者,总爱在历史的垃圾堆里寻寻觅觅,找寻过去的踪迹。 固执己见:经得住时光考验的才是真正瑰宝!

网易考拉推荐
 
 

尘欲止而风不息:Dust in the wind  

2010-04-30 00:59:52|  分类: 民谣流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风住尘香花已尽。

    四月就快走到头了,忙乱的日子总算告一段落。貌似应该做点什么,以抓住四月的尾巴。

    可惜生活经常开玩笑,很多事物越想抓紧便越发抓不住,比如时间,就像手握把沙,握得越紧散得越快。总得趁其散尽未尽之际,尽快享尽手中有沙的充实感。

    要说这四月,真乃多事之秋,天摇地动,天灾人祸。旱灾在西南肆虐,强震在西北震撼,房价高调飞涨,通货低调膨胀……

    逝者已矣,生活继续。老百姓,P民如我,小小尘埃,在狂风肆虐的年月里,越觉日子难过。

    忙乃心死,乱乃难理,用来形容,倒也合适。

    1977年,就有一乐队,以美国地名命名的Kansas,用一首Dust in the wind唱出生命的真实。

    据说他们是第一个将小提琴融入摇滚乐的团体,其扎实宽广的作风及前卫的实验精神,奠立了其在摇滚史上不可动摇的地位,深深影响了80年代后期的摇滚乐。Dust in the wind更被民谣吉他界奉为瑰宝。

 

     《天堂电影院》里,阿尔弗雷多说:“生活比电影难多了。"现在我想说的是,音乐比现实生活美多了。

      清新的吉他自始至终,流畅、轻松,低音提琴与小提琴交替呼应,让人霎时间几乎忘却生活种种繁琐,全身心投入优美的乐韵中。而Kansas的歌声中自有一种莫名的忧郁回荡其间,唯美典雅如画。

      在他们的歌声里,岁月无声走过,生活悄悄继续。

      所有美好,所有依恋,不过是风中之尘,欲止而风不息。

 

Dust in the wind

风中之尘

 

I close my eyes,

我闭上双眼

only for a moment,

顷刻间

and the moment's gone

转瞬即逝


All my dreams,

我所有的梦想

pass before my eyes, a curiosity

就在我好奇的双眼前闪过


Dust in the wind,

风中之尘

all they are is dust in the wind.

它们全都不过是风中之尘


Same old song,

同样的老歌

just a drop of water in an endless sea

只是无尽沧海中之一粟


All we do,

我们所做的一切

crumbles to the ground,

终归尘土

though we refuse to see

尽管我们不愿看到

Dust in the wind,

风中之尘

all we are is dust in the wind

我们不过也是风中之尘

 

[Now] Don't hang on,

现在毋须执着

nothing lasts forever but the earth and sky

世间万物惟有天地永存


It slips away,

时光匆匆

and all your money won't another minute buy.

你所有的金钱也无法挽回,哪怕一分钟

Dust in the wind,

风中之尘

all we are is dust in the wind

我们不过风中之尘


Dust in the wind,

风中之尘

everything is dust in the wind.

万物无非风中之尘

(自译)

 

  评论这张
 
阅读(4832)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017