注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯子与维纳斯

敏感如斯

 
 
 

日志

 
 
关于我

长瘦型,不可救药的恋旧狂。 拾荒者,总爱在历史的垃圾堆里寻寻觅觅,找寻过去的踪迹。 固执己见:经得住时光考验的才是真正瑰宝!

网易考拉推荐
 
 

日耳曼Scorpions:顽固而执着的“硬摇派”  

2010-07-09 11:39:28|  分类: 民谣流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每个人年轻时大抵都做过些疯狂的事情。这也是青春不可磨灭的印记。

     学生时代我印象最深的莫过于“四害乐队“了。酒后,桥头,四条男生,光着膀子,鬼哭狼嚎。走调的走调,走光的走光。到底是后生可畏,全然不顾路人鄙夷的眼神,只为开怀大笑。

     小至个人,大至时代。我没来由地认为六十年代也算是全世界年轻人集体叛逆、疯狂的青春岁月。

     而就在青春期后期,1969年, 德国,一支重金属乐队Scorpions成立了。自此叱咤摇滚界三十多年,成员几经变迁离合,成就几多经典乐章。凌厉的双吉他和高亢清脆的主音,深情动听的歌词,饱含感情的演绎,极具摇滚魅力的现场,这些也许都不算什么不可或得的特质——之所以伟大,也许是因为那股不屈的摇滚精神,也许仅仅只是因为他们是:蝎子!

     德国历来盛产暴躁的工业噪音乐队,但颇为怪异的是,却是Scorpions这支注重旋律动听的重金属乐队屹立于世界摇滚乐坛之巅。

     Scorpions一直以令人叫绝的双吉他演奏和主唱嘹亮干净的高音而闻名乐坛,并且三十年不变的坚守并不断发展流行重金属的音乐风格,即使是在重金属处于最低谷的时候,正是因为他们这种从不屈从唱片市场的压力,不随波逐流去谄媚听者,静下心来铸造自己钟情的音乐风格的硬骨气,蝎子在创作了无数经典音乐的同时,也给乐队本身打上了"不朽经典"的金色烙印。

     在七零年代,西欧国家一个接着一个被Scorpions所征服。只要哪里有机会,他们就到哪表演。1973年,他们和The Sweet一同展开第一次欧洲巡回演唱。1975年,Scorpions和Kiss一同以主秀的身份巡回欧洲。同一年,他们被票选为德国最佳现场演唱团体。他们在这一年首次巡回英国,并在利物浦有传奇色彩的Cavern Club演出。而这里正是硬式摇滚的大本营和诞生地,他们受到了死忠英国摇滚乐迷的尊敬。

     Scorpions三十年不变地坚守着流行重金属路线。尽管在近期作品中加入了时下流行的电子舞曲成分,但始终还是离不开重金属这条主线,我们在奇怪他们顽固不化的同时,不禁也对他们的这种执着精神致敬。(资料自网络,经整合。ps:第一次听到Scorpions的Always Somewhere时,对重金属丝毫不感冒的Waters竟疯狂迷上了。音乐真是种神奇的东西,某时某刻便能击中人心灵中的最柔软的某处。)

 

Always Somewhere
 总在某处
 
Arrive at seven the place feels good
七点到达,住处还不错
No time to call you today
今天没时间打电话给你了
Encores till eleven then Chinese food
一再催促,直到11点,方用中餐
Back to the hotel again
再次回到酒店
I call your number the line ain't free
我打你电话,线路一直忙
I like to tell you come to me
我想叫你来到我身边
A night without you seems like a lost dream
没有你的夜就像失落的梦
Love I can't tell you how I feel
我的爱人,我无法形容自己的感受
Always somewhere
(我)总会在某处
Miss you where I've been
无论我到那里都会想你
I'll be back to love you again
我很快回来,再爱你
Another morning another place
又一清晨,陌生之地
The only day off is far away
又一天过去,遥遥无期
But every city has seen me in the end
但每个城市最后都会见证
And brings me to you again
我又重回到你身边
(参考,自译)
 
 
  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017